Calamusdon - Плетёные изделия из ротанга

Производство плетёной мебели из натурального ротанга

производства плетёной мебели

При производстве предметов мебели из плетущихся материалов должна соблюдаться последовательность обрабатывающих этапов, делающих основное сырьё пригодным к использованию.

Сюда можно включить:

  • Прирезку.
  • Припаривание.
  • Окорку.
  • Сушку.
  • Отбеливание.
  • Гнутьё.
  • Плетение.
  • Сборку.
  • Отделку.

Немаловажное значение для качества конечного изделия имеют условия складского хранения, как материалов, так и самой плетёной мебели. От этого зависит цена плетёной мебели в Ростове. Технологическая сторона производственного процесса – это цепочка определённых действий технического характера, способствующих сборке и визуальному оформлению производимого изделия.

Весь процесс является методологически обоснованной системой, состоящей из научных и практических приёмов, производящих из конкретного материала заданную в проекте продукцию. Это позволяет технологическому процессу производства плетёной мебели быть самостоятельной учебно-технической дисциплиной раскрывающей рациональные возможности натуральных плетущихся материалов.

Технология производственного процесса отличается фрагментарной неоднородностью. То есть, скажем, в некоторых деталях этапы производства плетёного стула и плетёного дивана совпадают, в других принципиально расходятся.

Здесь учитываются и механические характеристики материала, и уровень физических и обрабатывающих влияний оказываемых в ходе всего производственного процесса на обрабатываемое сырьё. При этом всё производство делится на строго определённые этапы, последовательность которых нарушать не рекомендуется.

На первом этапе осуществляется заготовка сырья, после происходит его обрабатывание и прирезка, что позволяет отсортировать материал по размеру. Затем лоза и прутья очищаются от верхнего слоя. Чтобы лишить материал лишней влаги, его подвергают горячей и холодной обработкам, которые стимулируют внутреннее сокодвижение. После этого сырьё необходимо высушить, это придаст прутьям необходимую гибкость.

Далее прутья проходят через механическую обработку. Для этого применяется технология строгания и фрезерования, придающая будущим деталям необходимую конфигурацию. Раскроенный таким способом материал, подвергается следующему этапу обработки, на котором отпорцовывается и приобретает правильную геометрическую форму и строго выверенный размер, что называется черновой заготовкой.

Потом заготовки оборудуются шипами, отверстиями и проушинами. Затем заготовка шлифуется, что придаёт ей статус чистовой, что означает полную готовность детали к непосредственному производству плетёной мебели.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ CALAMUSDON