Calamusdon - Плетёные изделия из ротанга

Плетеная мебель в интерьере

МЕБЕЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

По утверждению дизайнеров, интерьер современного внутреннего помещения немыслим без предметов плетёной мебели, которая уверенно шагнула с дачных участков в городские апартаменты.

Технологическое усовершенствование материалов, а также эклектизм и демократизм новых дизайнерских течений позволили плетёной мебели легко и без больших денежных потерь завоёвывать пространство городских квартир.

Разнообразие форм и цветов ротанговых лент выпустило на волю воображение дизайнеров, которые могут воплощать в жизнь свои невероятно красивые задумки.

Параллельно с этим выявились и нижеследующие достоинства плетёной мебели:

  • Плетёнка экологически чиста и удовлетворяет гигиеническим требованиям. Ротанговые, бамбуковые и ивовые прутья делают мебель не только лёгкой и красивой, но и натуральной и качественной, что соответствуют требованиям, предъявляемым к современной мебели.
  • За плетёной мебелью просто ухаживать, она прочна и долговечна. Главное, во время эксплуатационного процесса не допускать резких колебаний температуры и влажности. За плетёными элементами мебельного ансамбля квартиры нужно ухаживать при помощи влажной салфетки и располагать на безопасном расстоянии от приборов отопления. Вопреки внешнему хрупкому виду, плетёная мебель обладает высоким уровнем прочности и и легко выдержит всех членов семьи и их гостей.
  • Универсальность плетёной мебели позволяет разместить её предметы в любом уголке квартиры, на балконе, не говоря уже о дачном участке. С плетёнкой хорошо сочетаются натуральный текстиль, кожа, металл, стекло, дерево.
  • Плетёные предметы мебели являются уникальными, при их изготовлении применяют исключительно ручную работу, придающую индивидуальность и неповторимый шарм каждой детали. А благодаря гибкости используемых материалов, становится возможным производство мебели с любой конфигурацией и необходимыми заказчику размерами.

Плетёная мебель по эстетической сути своей столь демократична, что благодаря ей на едином дизайнерском пространстве можно сталкивать различные стили и, используя их противоречия, примирять в гармоничном интерьере всю гамму неповторимости и оригинальности.

Если говорить о недостатках плетёнки, то их намного меньше, а если за мебелью осуществлять рекомендуемый уход, то редкие минусы и вовсе нивелируются:

  • Натуральную плетёную мебель следует беречь от влажности и температурных перепадов. При отрицательных температурах и высокой влажности плетёнку не рекомендовано держать на открытом воздухе. Следует занести в закрытое помещение, а во время осадков защитить плёнкой.
  • Прямые солнечные лучи могут способствовать растрескиванию и высыханию плетёной мебели. Избежать этого легко, достаточно протирать поверхность влажной салфеткой.

Простота в уходе, комфорт, стиль и долговечность – вот что вы получите, решив обогатить свой интерьер плетёной мебелью.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ CALAMUSDON