Calamusdon - Плетёные изделия из ротанга

Образцы ротанга

ротанга

Плетёная ротанговая мебель бесподобна по своей естественной красоте. Многие века этому особенному виду мебели отводили достойное место во многих домах и общественных заведениях, где интерьерным дизайнерам приходит желание передать электичность выдержанного стиля.

Ротангу отводят позицию одного из старейшего материала, из которого люди научились изготавливать удобную мебель. Ротанг произрастает в азиатских тропиках и может достигать в длину нескольких сотен метров.

Таким образом, он является одним из самых длинных растений на планете. Сбор ротанга осуществляется методом обрезания у основания, что даёт растению возможность дальнейшего роста. После ротанг сортируется по параметрам длины и диаметра стебля.

В отличии от полого бамбука, ротанговая лиана тверда, что позволяет соединять стебли с мебельными креплениями, после чего соединения укрепляют ротанговой кожей.

Создание плетёной мебели требует от рабочего материала достаточной гибкости, коей и обладает ротанг. Чтобы улучшить эту характеристику, ротанг подвергают смачиванию и распариванию. После этого ротанг становится по настоящему послушным материалом, из которого можно делать самую изящную и причудливую мебель.

Крепость же ротанга такова, что в некоторых уголках Земли из него делают подвесные мосты. Чтобы окончательно обуздать прекрасный ротанг безудержной игре дизайнерской фантазии, его подвергают разного рода воздействиям, в результате которых изменяются и улучшаются многие его характеристики.

Таким образом появился искусственный ротанг, который можно подразделить на множество образцов, великолепно имитирующих некоторые редкие натуральные материалы.

Это позволяет получить стул из выбеленного индийского дерева, или стол из красного дуба по очень доступной цене.

Современные специалисты продолжают изобретать всё новые и новые образцы ротанга, что даёт возможность мастерам-мебельщикам удивлять и поражать нас необычными и прекрасными шедеврами плетёной мебели.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ CALAMUSDON