Calamusdon - Плетёные изделия из ротанга

Эко стиль: плетеная мебель из ротанга в интерьере гостиной

Комплект плетенной модульной мебели "Престиж"

Диван плетеный модульныйСегодня модно быть «зеленым», то есть вести образ жизни в стиле эко. Если вы приверженец экологически чистых материалов, то наверняка подходите ко всему с позиции натуральности и отсутствия вреда для окружающей среды и собственного жилища. В таком случае, вам нужно позаботиться и о выборе соответствующей мебели. Хочется, чтобы она была не только экологичной, но и красивой и удобной одновременно. Тогда, обставляя гостиную, остановите свой выбор на плетеной мебели из ротанга.

Почему именно мебель из ротанга, спросите вы. И вот ответ – она сочетает в себе все важнейшие требования к внешнему виду и натуральности материала. Ротанг – это тропическая лиана (ротанговая пальма), произрастающая в странах Индонезии и на юге Азии.

Ротанг обладает высокой прочностью, что практично, и гибкостью, что позволяет изготавливать мебель с замысловатыми узорами различных форм. Такая мебель очень легкая и удобная. Обставив свою гостиную плетеной мебелью из ротанга, вы получите стильный, оригинальный и, что самое главное, экологически чистый интерьер. Мебель изготавливается ручным способом, а ее некая экзотичность перенесет вас в мир тропиков и джунглей.

Из ротанга изготавливают стулья и ажурные кресла, столики, подставки под светильники, пуфы, корзины и множество других предметов интерьера. При этом они превосходно впишутся в ваш интерьер, независимо от его цветового решения, ведь такая мебель прекрасно поддается окрашиванию.

Кресло плетеное из искусственного ротанга "Кипр"Чаще всего производители предлагают плетеную мебель естественных цветов – оливкового, коричневого, коньячного или натурального. Лак, которым покрывается ротанговая мебель, безвреден за счет своей водной основы.

Гостиная – идеальное место для плетеной ротанговой мебели. Она отлично сочетается с различными материалами и другими элементами интерьера. Вы можете сделать столик из ротанговой плетеной подставки, а в качестве поверхности положить стекло. На кресла и стулья положите подушки из натуральных тканей и шерстяные пледы. Интерьер получится очень гармоничным.

Чтобы мебель из ротанга прослужила дольше, ухаживайте за ней, протирая влажной тряпкой от пыли. А если краска потрескалась, то мебель можно покрыть новым слоем краски, очистив старую наждачной бумагой. Будьте оригинальны – добавьте немного экзотики в свою гостиную, выбрав для нее плетеную мебель из ротанга.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ CALAMUSDON