Calamusdon - Плетёные изделия из ротанга

Что такое плетёная мебель

pletenay mebel

Плетёную мебель изготавливают из экологичного, эластичного и высококачественного ротанга.

Наборы плетёной мебели состоят из столиков, стульев и кресел. При их производстве используются плетущиеся растения, обладающие необходимой гибкостью и достаточной прочностью. В последнее время производители стали прибегать и к полимерным соединениям. Делают плетёнку, используя особенный технологический «рецепт»

Природный материал, чаще всего это стебли растений, очищают от верхнего слоя, выравнивают их с применением специального оборудования, после чего подвергают паровой обработке, которая делает материал, по настоящему, плетущимся. На созданный каркас осуществляется наплётка полотна, основой которому послужили тонкие стебли.

Скрепление проводится с помощью штифтов и кожаных полосок. Стыковые соединения маскируются добавочным плетением. На последнем этапе применяют защитный лак, чтобы нивелировать негативный фактор внешних воздействий.

В основном, плетёная мебель производится ручным способом. В разных странах используют практически одинаковую производственную технологию, но стиль и внешний вид имеет значение. Так европейскую плетёнку отличает модерновый дизайн, приверженность к колониальному стилю и использование металлической нити для сшивки.

Азиатские образы плетёной мебели непритязательны и надёжны. Ротанг, из которого они произведены, благоприятствует классическому стилю. Русская плетёнка делается из ивы, которая, по своим природным особенностям, в гибкости уступает ротангу, из-за чего получаются лишние стыки, влияющие на элегантность мебели, что снижает цены на неё. В результате получается разнообразная плетённая мебель, купить которую в Ростове-на-Дону можно исходя из своих вкусовых предпочтений.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ CALAMUSDON